You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Beton penutup saluran (inrit) saluran penghubung (PHB) menuju Kali Sekretaris, RW 03, Kelapa Dua, Kebon Jeruk Jakarta Barat dibongkar. Pembongkaran dilakukan untuk mempermudah pengurasan lumpur yang mengendap di saluran sepanjang sekitar 20 meter tersebut.

Saluran air mampet atau tersumbat diduga berasal dari sampah pedagang warung nasi dan kelontong

Lurah Kelapa Dua, Herman mengatakan, pembongkaran inrit dan pengurasan endapan lumpur di saluran PHB bertujuan meminimalisir genangan dan banjir yang kerap melanda kawasan Jalan Panjang saat musim hujan. Luapan air berasal dari saluran PHB yang tdak berfungsi maksimal.

"Saluran air mampet atau tersumbat diduga berasal dari sampah pedagang warung nasi dan kelontong yang ada di sekitarnya," katanya, Selasa (22/3).

100 Meter Inrit di Jl Fort Timur Dibongkar

Ia menuturkan, untuk membenahi saluran, pihaknya akan meminta bantuan peralatan dari Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat.

"Kami berharap warga tidak lagi membuang sampah sembarangan ke kali yang dapat menyumbat aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2014 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri